Umbigo de Banana à Moda Indiana

Receita delícia elaborada por nosso parceiro Lucas Mourão, do Projeto Jaca Verde.  Mais informações sobre esse ingrediente especialíssimo, o umbigo de banana, você encontra aqui no nosso blog, em um artigo bem completo escrito por ele também <3<3

Bom apetite (e boa leitura :))!


ingredientes

  • 1 umbigo de banana médio
  • 1 batata grande
  • 1 xícara de cenoura picada
  • 1 cebola média picada
  • ½ xícara de tomate picado
  • 1 colher de sopa rasa de amendoim triturado
  • ½ xícara de leite de coco
  • 1 colher de chá de sementes de coentro moídas na hora
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda
  • Azeite
  • Pitada de sal, pitada de açúcar
  • Sumo de limão
  • Pimenta caiena, páprica e temperos ao seu gost

modo de preparo

  1.  Refogue a cebola e as sementes de mostarda e coentro no azeite até dourar/pipocar.
  2. Junte o umbigo de banana já cortado e cozido e mexa por 2 minutos.
  3. Adicione a batata e a cenoura já cozidas e picadas e mexa por mais 2 minutos em fogo médio.  Adicione o leite de coco (é o que ajuda a suavizar o amargor), o sal, oaçúcar, o limão, os tomates e temperos e mexa por maias dois minutos.
  4. Sirva com o amendoim e coco ralados, e, como bom acompanhamento, um pão indiano do tipo roti ou pão sírio.