Omelete Incrementada!

A receita da semana a maioria já sabe fazer, mas com alguns uns toques diferentes sua omelete vai ficar mais deliciosa e nutritiva! E de quebra você ainda pode usar o que estiver sobrando na geladeira: talos de agrião, talos de taioba, folhas do brócolis... Vai ficar uma delicia!

A receita é da Professora Maria Cristina Gomes, do curso de Nutrição da UNA. Toda semana, vamos publicar uma receita da Maria Cristina que seja bem fácil de preparar, nutritiva, deliciosa e saudável! Vamos acompanhar?


ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 2 colheres de sopa de ricota esfarelada
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de talos de couve (ou o que você tiver em casa! Que tal talos de agrião, de taioba ou folhas de brócolis?)
  • 6 folhas de manjericão
  • 2 colheres de sopa de óleo da sua preferência
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 colher de sal 

modo de preparo

  1.  Pique os talos de couve (ou o que estiver utilizando!) e em uma frigideira anti-aderente refogue bem as folhas no óleo com o alho e o sal.
     
  2. Quebre os ovos em uma tigela e com um garfo ou fouet, misture bem, temperando com sal e pimenta do reino. Adicionei a aveia e misture. 
     
  3. Espalhe bem as verduras na frigideira e coloque a mistura de ovos por cima, tomando cuidado para o ovo ocupar toda a superfície da panela! Quando a parte de baixo já estiver firme,mas em cima ainda estiver molinho, adicione a ricota esfarelada e dobre a omelete no meio. Está pronta!