Carregando horários de entrega.

Casa HortaCasa Horta

Queijo canastra do Reinaldo - meia peça *medalha prata Mondial du Fromage*

R$ 69,90 /uni

1
1

Descrição do Produto

Os produtos do empório De Lá não são orgânicos ou agroecológiocos, são artesanais de agricultura familiar.

O queijo do Reinaldo é um Canastra super tradicional, meia cura (casca amarela e miolo branco e macio), levemente amargo no final, que é a característica dos queijos da região. Um dos primeiros queijos mineiros a serem premiados fora do país, foi prata no Mondial du Fromage na França, e de lá pra cá já ganhou diversos outros prêmios! Produzido pela Lindair, esposa do Reinaldo, é super versátil para acompanha desde o cafézinho com goiabada até um vinho com geleias e outros frios!

Os queijos de leite cru são alimentos vivos e tradicionais da cultura mineira.

Como estão vivos, precisam de alguns cuidados:

Caso queira curar o queijo, aconselhamos a deixar fora da geladeira em uma tábua de madeira e coberto com um pano para proteger. Quanto mais curado, tende a ficar com a textura mais seca e firme, e o sabor mais acentuado e forte.

Caso goste do queijo do jeito que ele chegou até você, o certo é armazenar em geladeira bem embalado com um plástico filme ou vasilha, quando mais vedado, melhor. E é sempre bom ir trocando o plástico ou lavando a vasilha! Ele não para de curar na geladeira, mas o frio retarda o processo de cura, que ocorre bem lentamente!

Informações sobre o produto ou embalagem apresentada pode não ser atual ou completo. Sempre consulte o produto físico para as informações mais precisas e avisos. Para obter informações adicionais, entre em contato com o revendedor ou fabricante.