Salada de Quinoa

salada quinoa.png

Continuando a série de receitas com a quinoa, agora um saladinha super saborosa e refrescante. Ela pode ser consumida como prato único por ser fonte de carboidratos, proteínas, gorduras boas, fibras e micronutrientes. Delícia!

Receita elaborada pela Julia Fiúza, nossa parceira aqui no Blog, que é licenciada em Ciências Biológicas e bacharel em Nutrição, com especialização em Nutrição Esportiva pela Universidade Gama Filho. 

Abaixo os contatos da Julia, que atende no consultório desde 2007.

Consultas: 31-99704-1099 ou 3223-2210

Instagram: @juliahenriquesfiuza


ingredientes

  • 1 xícara de quinua mista em grãos

  • 250g de peito de frango cozido e desfiado

  • 1 cebola picadinha

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 tomate picadinho

  • 1 abacate picadinho
  • 1 pepino picadinho
  • 1 cenoura cozida picadinha
  • azeite

  • hortelã a gosto

modo de preparo

  1. Refogue no azeite a cebola e o alho

  2. Depois acrescente a quinua em grãos, junte 2 e 1/2 xícaras de chá de água, sal e deixe a quinua cozinhar por 20 minutos (até secar a água e cozinhar os grãos)

  3. Depois é só misturar os demais ingredientes

  4. Para temperar: suco de 2 limões com 2 colheres de sopa de azeite extra virgem, 1 colher de chá de mostarda djion e pimenta a gosto 

Bom apetite!