Repolho Assado com Queijo, Bacon e Orégano

Design sem nome-6.png

Descubra novas formas de preparar alimentos tradicionais. Esse repolho assado fica uma delícia! <3<3

Receita disponibilizada pela Prof. Maria Cristina do departamento de Nutrição da UNA. 

 


ingredientes

  • 1/2 cabeça de repolho (cortar em gomos mantendo o talo centrale as folhas presas a ele)
  • 4 dentes de alho
  • 1 cabeça de cebola média ralada
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 2colheres de sopa de azeite
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 100g de bacon picadinho em cubos
  • 100ml de leite
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 300ml de águ

 

  • modo de preparo

  1. lave o repolho inteiro
  2. corte o repolho ao meio, sem remover o talo central
  3. corte uma das metades em gomos com 2 cm de espessura, cuidado para que todos os gomos estejam presos a parte do talo central
  4. misture o salna águae adicione ametade do orégano
  5. coloqueos gomos de repolho em uma panela e adicione a água temperada , junto o alho amassado e a cebola ralada, cozinhe por 15 minutos, virando cuidadosamente
  6. frite o bacon em cubinhos e reserve
  7. untar uma assadeira com azeite e colocar os gomos de repolho aferventados e sem água do cozimento 
  8. juntar o restante do orégano e do azeite ao leiteaquecido eadicionado da manteiga , regando os gomos
  9. salpicaro bacon frito e o queijo ralado
  10. levar ao forno aquecido por 15minutos

Dica: para quem gosta de pimenta, o orégano pode ser misturado com pimenta calabresa seca.

Bom apetite!