Pãozinho de Batata Doce

IMG_2658.JPG

 

A receita de hoje é de um pãozinho delicioso e saudável de batata doce, que parece muito com pão de queijo (só que sem queijo :)). Além de super fácil, sem glúten e lactose para os intolerantes, você encontra tudo na Casa Horta, sem agrotóxicos! 

A receita foi elaborada por nossa parceira aqui no Blog, a nutricionista Maria Tereza Teixeira. Tereza se formou na UFMG e é especializada em Nutrição Esportiva e pós graduada em Acupuntura, Farmacologia e Dietoterapia chinesa pelo INCISA/IMAM. Ela também tem formação em Medicina Chinesa pela World Federation of Acupuncture-Beijing e atende no consultório desde 2009. Abaixo, suas informações de contato:

  • Instagram: @kilogrammanutri
  • Telefone: (31) 983545197

Ah! E se testar a receitinha, posta e marca a Casa Horta e conta pra gente o que achou! 

<3<3


ingredientes

  • 3 copos de batata doce cozida e amassada
  • 2 copos de polvilho azedo
  • 2 copos de polvilho doce
  • 2 ovos caipiras
  • ½ copo de azeite de oliva
  • 1 copo de água
  • 2 colheres de sopa de linhaça dourada
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • Sal a gosto (provar a massa)

modo de preparo

  1. Aquecer em uma panela a água, o azeite e o sal. Reserve.
  2. Em uma vasilha misturar o polvilho, os ovos, a batata doce e a linhaça. Acrescentar a água com o azeite e sal a essa mistura e por último o orégano.

  3. Enrole como pão de queijo e coloque em uma assadeira, sem untar, em forno pré aquecido a 200oC. Assar por 30-40 minutos até que os pãezinhos estejam rachados, dourados e com aparência crocante. 

Não é MUITO fácil? Aproveite e bom apetite!