Frittata de Abobrinha com Queijo Coalho de Cabra

 

A receita de hoje é para um jantar prático, gostoso e leve. Além de super fácil, você encontra todos os ingredientes agroecológicos na Casa Horta! Olha que maravilha! :))

Essa combinação delícia e o passo-a-passo foi elaborado por nossa nova parceira aqui no Blog, a nutricionista Maria Tereza Teixeira, que se formou na UFMG e é especializada em Nutrição Esportiva. Ela também é pós graduada em Acupuntura, Farmacologia e Dietoterapia chinesa pelo INCISA/IMAM e tem formação em Medicina Chinesa pela World Federation of Acupuncture-Beijing. Ela atende no consultório desde 2009 e também na Academia Cia Athletica. Abaixo as informações de contato dela:

  • Instagram: @kilogrammanutri
  • Telefone: (31) 983545197

Ah! E se testar a receitinha, posta e marca a Casa Horta no insta e conta pra gente o que achou! 

<3<3


ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 kg de abobrinha ralada (cerca de 4 xícaras)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 8 ovos caipiras
  • ½ xícara de queijo coalho de cabra

 

  • modo de preparo

  1. Aqueça 1 colher de sopa de azeite em frigideira antiaderente em fogo médio . Adicione a abobrinha, mexendo por mais ou menos 2 minutos até que ela comece a murchar. Adicione o alho e cozinhe por mais um minuto; a abobrinha deverá estar verde clara. Tempere com sal e pimento do reino. Retire do fogo.
  2. Em outra vasilha, bata os ovos com o queijo de cabra e acrescente a abobrinha.
  3. Limpe e seque a frigideira. Aqueça o restante do azeitee a manteiga. Despeje a mistura de ovos e distribua uniformemente na frigideira. Coloque em fogo baixo e tampe por mais ou menos 10 minutos.
  4. Por fim, leve ao forno pré aquecido a 200oC para dourar, se possível utilize a função grill.

Bom apetite!