Conserva de Beterraba à Moda Francesa
Delicinha para comer de entrada com uma torradinha <3<3
Elaborada pela Prof. Maria Cristina do departamento de Nutrição da UNA.
Aproveite!
ingredientes
- ½ kg Beterraba
- 4 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 2 dentes de cravo da índia
- 1 pedaço de canela em lasca de aproximadamente 3 cm
- 1 colher de sopa de açúcar
- 5a 6 pimentas do reino inteiras
- 100 ml de vinagre de maçã
- Sal a gosto
modo de preparo
- Cozinhar as beterrabas em água, adicionar o açúcar, o cravo e canela
- Quando estiverem macias, retirar as beterrabas, descascar, picar em rodelas grossas e reservar
- Manter a água de cozimento no fogo, juntar os dentes de alho picados em lâmina, as pimentas do reino e o vinagre, ferver até reduzir a metade
- Juntar ao caldo o sal, as beterrabas cortadas em fatias grossas, as cebolas cortadas em rodelas, deixar ferver por mais 2 minutos e tampar e desligar
- Coloque a mistura em uma tigela de vidro ou louça e sirva quente ou após esfriar
- Manter em geladeira e consumir em até 5 dias
Bom apetite!