Conserva de Beterraba à Moda Francesa

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Delicinha para comer de entrada com uma torradinha <3<3

Elaborada pela Prof. Maria Cristina do departamento de Nutrição da UNA. 

Aproveite!


ingredientes

  • ½ kg Beterraba  
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de cravo da índia
  • 1 pedaço de canela em lasca de aproximadamente 3 cm
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 5a 6 pimentas do reino inteiras
  • 100 ml de vinagre de maçã
  • Sal a gosto

modo de preparo

  1. Cozinhar as beterrabas em água, adicionar o açúcar, o cravo e canela
  2. Quando estiverem macias, retirar as beterrabas, descascar, picar em rodelas grossas e reservar
  3. Manter a água de cozimento no fogo, juntar os dentes de alho picados em lâmina, as pimentas do reino e o vinagre, ferver até reduzir a metade
  4. Juntar ao caldo o sal, as beterrabas cortadas em fatias grossas,  as cebolas cortadas em rodelas, deixar ferver por mais 2 minutos e tampar e desligar
  5. Coloque a mistura em uma tigela de vidro ou louça e sirva quente ou após esfriar
  6. Manter em geladeira e consumir em até 5 dias

Bom apetite!