Bolo de Mandioca com Coco e Goiabada

Bolinho delícia para o lanche da tarde com um cafezinho <3. Da Professora Cristina do curso de Nutrição da UNA, nossa parceira aqui no Blog. Bom apetite!


ingredientes

  • 2 ½ xícaras de mandioca crua ralada
  • 150g de goiabada cortada em pedaços pequenos (opcional)
  • 1 ½  xícara de açúcar demerara (ou outra de sua preferência) 
  • 50g de coco ralado
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de fermento

modo de preparo

1 - Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até obter uma mistura esbranquiçada

2 – Separe as gemas das claras e bata as claras em neve

3 – Juntar a mistura de açúcar e manteiga e as gemas às claras batidas

4 – Adicionar o coco ralado e a mandioca e misturar bem

5 – Adicionar o fermento e misturar delicadamente

6 - Em uma forma, sem untar, coloque a metade da massa, salpique os pedaços de goiabada e cubra com o restante da massa

7 - Assar em forno médio e pré-aquecido por 40minutos

OBS. Se preferir, pode substituir o coco ralado por queijo parmesão (também ralado)

Aproveite!