Sopa de Cenoura, Mexerica e Gengibre

Esta é uma receita super especial! Cenoura, mexerica e gengibre: uma combinação inusitada, mas que a gente garante que fica deliciosa e refrescante!

A receita é da Juliana Murandas, chef de cozinha especializada em nutrição saudável, e que recentemente fundou o projeto Inhame Inhame.

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ingredientes

(serve 4 pessoas)

  • 4 cenouras médias picadas
  • 1 colher de café de gengibre ralado
  • 300 ml de suco de mexerica
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 ml de azeite
  • 600 ml de caldo de legumes
  • Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  1. Refogar a cebola e alho no azeite, juntar a cenoura e refogar por alguns minutos.
     
  2. Acrescentar o caldo de legumes e deixar cozinhar aproximadamente 15 minutos em fogo médio. A cenoura deve estar bem macia.
     
  3. Bater no liquidificador com a metade da água do cozimento. Acrescentar o suco da mexerica. e bater rapidamente. Se necessário coloque o restante do caldo do cozimento, mas a consistência deve ser cremosa, não muito rala.
     
  4. Volte para a panela, acrescente o gengibre e corrija o tempero com sal e pimenta do reino.
     
  5. Deixe cozinhar por 10 minutos para incorporar os sabores e bom apetite! Essa sopa pode ser servida quente ou fria.