Shakshuka

A Shakshuka é um prato do Oriente Médio muito fácil de preparar! Fica uma delicia com um jantar leve ou até mesmo no brunch. Os ovos cozinham no molho de tomate rústico, bem temperado com alho e oregano. Pode adicionar também pimenta calabresa, grão de bico, queijo de cabra, servir com abacate... humm! São infinitas possibilidades, cada uma melhor que a outra!

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ingredientes

(serve 4 pessoas - ou 2 famintas!)

  • 4 ovos (de preferência para os ovos caipiras!)
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 1/2 colher de chá de oregano seco
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Pique o pimentão vermelho em cubos pequenos. Faça o mesmo com a cebola e amasse bem o alho.
     
  2. Leve uma frigideira grande ao fogo e quando aquecer adicione o azeite, a cebola e o pimentão e deixe refogar por alguns minutos, até a cebola ficar translucida. Junte o alho amassado e misture bem para não queimar!
     
  3. Abaixe o fogo e adicione a lata de tomate pelado, o sal e o oregano. Amasse os tomates com a parte de trás da colher e deixe reduzir por uns 5 minutos. 
     
  4. Quebre os ovos individualmente em uma cumbuca pequena tomando cuidado para não estourar a gema. Com a colher, abra 4 cavidades no molho de tomate, para acomodar cada um dos ovos, e transfira delicadamente um ovo para cada vazio. Tempere cada ovo com uma pitada de sal e deixe cozinhando em fogo baixo por 4-5 minutos.  
     
  5. Tampe a panela e marque mais 5 minutos no relógio, para que as claras cozinhem no vapor da panela, mas as gemas permaneçam um pouco moles. Quando estiver pronto, tempere com salsinha fresca picada e regue com um pouco mais de azeite.
     
  6. Sirva com fatias de pão, de preferência um bem rústico!