Ensopado de Cará com Carne Moída

Você já sabe que aqui na Casa Horta acreditamos que o melhor jeito de consumir as frutas e verduras é atentando para a época de cada uma! Assim, respeitamos os ciclos da natureza, consumimos produtos com mais nutrientes, sabor natural e ainda economizamos! 

A estação do Cará vai de Março a Setembro, os meses de temperatura mais amena do ano. Então a receita da semana não poderia combinar mais, esse ensopado de Cará com Carne Moída é perfeito para esses dias mais friozinhos que estamos passando! 

A receita é da Professora Maria Cristina Gomes, do curso de Nutrição da UNA. Toda semana, vamos publicar uma receita da Maria Cristina que seja bem fácil de preparar, nutritiva, deliciosa e saudável! Vamos acompanhar?

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ingredientes

(Serve 4 pessoas)

  • 500g de Cará descascado e picado em cubos
  • 180g de Carne Moída (patinho)
  • 1 Cebola pequena ralada
  • 2 dentes de Alho amassados
  • 1 colher de café de cúrcuma em pó
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de café de oregano seco
  • Azeite para refogar
  • Sal a gosto

modo de preparo

  1. Aqueça uma panela grande em fogo médio e refogue a carne moída com um pouco azeite.
     
  2. Acrescente a cúrcuma, a cebola, alho e sal e refogue mais. Adicione o cará, mexa bem e depois coloque água até cobrir, tampe a panela e deixe cozinhar. Se necessário, adicione mais água a medida que for secando.
     
  3. Quando o cará estiver macio e o caldo consistente, ajuste o sal.
     
  4. Sirva com salsinha e cebolinha picados a gosto.