Creme de Abóbora com Queijo Minas e Castanha de Caju

Um caldinho nesse friozinho nunca é demais né?! Creminho de abóbora da Professora Cristina do curso de Nutrição da UNA. Delícia!!! Rende 8 porções. 


ingredientes

  • 800g de abobora japonesa
  • 400g de peito de frango (opcional)
  • 100g de castanhas de caju
  • 2 colheres de sopa de requeijão 
  • 100g de queijo minas picadinho em cubos
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher  sobremesa  de alecrim fresco
  • 1 colher de chá de óleo
  • 1 colher de sobremesa de sal

modo de preparo

1 – Lave a moranga, retire as sementes (reserve algumas) e pique em cubos sem remover a casca (reserve)

2 – Em uma panela adicione o óleo, a cebola picadinha, o alho amassado e refogue o frango

3 – Junte um litro e meio  de água  e o sal. Cozinhe por 40 minutos

4 – Retire o frango da panela, desfie e reserve

5 – No caldo restante, junte o alecrim e a moranga , cozinhe até ficar bem macio

6 – Bata a moranga cozida no liquidificador e volte para a panela, junte o frango desfiado. Se necessário ajuste o sal e o caldo.  Deixe ferver.

7 – Junte o requeijão, misture bem  e salpique as castanha de caju trituradas grosseiramente

8 – Sirva decorado com as sementes da abóbora e os pedacinhos de queijo minas

Bom apetite!